Rhum

  • Diplomatico
  • Matusalem

    Solera 7 anni:

    Rum scuro invecchiato utilizzando il processo Solera. Con eccezionale scorrevolezza ed un finale pronunciato, questo rum è particolarmente interessante per la sua eccellente qualità e sapore della tradizione cubana.

    Clàsico Solera 10 anni:

    Prodotti con selezionati rum invecchiati in botti di rovere, utilizzando il processo di Solera. Si tratta di un rum di alta qualità con sapore e morbidezza eccezionale.

    Gran Reserva 15 anni:

    Conosciuto come il Cognac di Rum, questo Solera è la scelta perfetta per coloro che cercano qualità eccezionale ed un sapore squisito. Complesso, ma con una nota morbida e vellutata, ed un bouquet di sapori marcato. Ideale da bere liscio. Prodotto in Repubblica Dominicana

    Che Cos'è il Processo Solera?

    Per creare un Rum Solera è necessario disporre le botti a strati, ognuno di questi strati viene denominato Criadera (da crianzas = piani) eccetto quello più basso che viene denominato Solera (da suelo = suolo). Supponendo di aver 3 Criadera e 1 Solera, in quest'ultima andrà il distillato piu vecchio, supponiamo 3 anni, nella 1° Criadera, ovvero il piano sopra alla Solera, andremo a mettere botti contenenti rum di 2 anni, nella 2° Criadera andremo a mettere un rum di 1 anno e nella Criadera più alta, in questo caso la terza, andremo a mettere il Rum appena distillato. A questo punto abbiamo capito come vengono disposte le botti: in basso quelle con il distillato più invecchiato e a salire quello più giovane. Ci possono essere solera con 3, 4, 5... Criadera. Passato un anno dalla Solera viene imbottigliato un rum di 4 anni (questo rum non può essere denominato Solera), la fila Solera viene svuotata solo del 15% del suo volume per poi essere rabboccata con le botti della 1° Criadera, le quali verranno rabboccate dalle botti della 2° Criadera e via discorrendo. L'anno successivo viene ripetuto lo stesso procedimento e la parte di Rum imbottigliata dal piano più basso potrà essere denominata Solera. Il processo Solera continua fino alla fine del distillato contenuto in tutte le Criadera.

  • Rum Plantation

    Rum di alta qualità

  • Zacapa

    23 Anni Solera Gran Reserva:

    Distillato dal puro succo di canna da zucchero, invecchiato con il sitema Solera in botti di rovere che hanno precedentemente ospitato Bourbon whiskey, Sherry e vini di Pedro Ximenez, Zacapa 23 è ottenuto da una combinazione di rum invecchiati fino a 23 anni. Dalla grande struttura aromatica, denso e complesso, con sentori di frutta esotica, frutta matura, fichi secchi e crema, con una leggera sensazione speziata avvolge il palato con nobili sentori di sherry e legno, con finale elegante ed evocativo. Prodotto in Guatemala

    Che Cos'è il Processo Solera?

    Per creare un Rum Solera è necessario disporre le botti a strati, ognuno di questi strati viene denominato Criadera (da crianzas = piani) eccetto quello più basso che viene denominato Solera (da suelo = suolo). Supponendo di aver 3 Criadera e 1 Solera, in quest'ultima andrà il distillato piu vecchio, supponiamo 3 anni, nella 1° Criadera, ovvero il piano sopra alla Solera, andremo a mettere botti contenenti rum di 2 anni, nella 2° Criadera andremo a mettere un rum di 1 anno e nella Criadera più alta, in questo caso la terza, andremo a mettere il Rum appena distillato. A questo punto abbiamo capito come vengono disposte le botti: in basso quelle con il distillato più invecchiato e a salire quello più giovane. Ci possono essere solera con 3, 4, 5... Criadera. Passato un anno dalla Solera viene imbottigliato un rum di 4 anni (questo rum non può essere denominato Solera), la fila Solera viene svuotata solo del 15% del suo volume per poi essere rabboccata con le botti della 1° Criadera, le quali verranno rabboccate dalle botti della 2° Criadera e via discorrendo. L'anno successivo viene ripetuto lo stesso procedimento e la parte di Rum imbottigliata dal piano più basso potrà essere denominata Solera. Il processo Solera continua fino alla fine del distillato contenuto in tutte le Criadera.

  • Rum Nation
  • Millonario
  • Havana Club